Fotometro per l'analisi degli zuccheri nel vino completo di reagenti e valigetta
HI 83746-02 Analisi degli zuccheri nel vino
Fotometro per l'analisi degli zuccheri nel vino completo di reagenti e valigetta
- Specifico per analisi enologiche
- Kit completo di reagenti e accessori
- Facile utilizzo, alta precisione
HI 83746-02 è fornito completo di valigetta, adattatore 12 Vdc, 4 batterie 1.5 V, imbuto, 25 filtri carta, 4 cuvette, 1 bottiglia di carbone decolorante, panno per pulizia, micropipetta 1000 µl con 2 puntali, micropipetta 200 µl con 2 puntali ed istruzioni, reagenti per circa 20 test, cucchiaino e manuali.
La determinazione del contenuto di zuccheri è una delle analisi enologiche più importanti, necessaria durante l’intero processo di vinificazione. A partire dalla vigna, la conoscenza della quantità di zuccheri presenti nell’uva permette di seguire la maturazione e scegliere il momento giusto per la vendemmia.
Nel corso della fermentazione alcolica, il glucosio e il fruttosio danno origine all’etanolo e a diversi prodotti secondari. Nel mosto il grado zuccherino è un’indicatore che può segnalare la necessità di un eventuale arricchimento per raggiungere il grado alcolico desiderato.
L’analisi degli zuccheri ci permette inoltre di seguire l’andamento fermentativo e di rilevare la fine della fermentazione alcolica. Tradizionalmente la la determinazione chimica degli zuccheri è effettuata mediante titolazione, metodo che richiede l’ausilio di personale altamente specializzato. HANNA instruments, con il nuovo fotometro HI 83746-02, rivoluziona l’analisi degli zuccheri, semplificandola e rendendola alla portata di qualsiasi operatore, anche del meno esperto.
Il metodo messo a punto da HANNA instruments si basa sul principio Fehling, come i sistemi tradizionali, ma non si effettua per titolazione, bensì per analisi colorimetrica. La misura della concentrazione di zucchero avviene in automatico, mediante un’analisi semplice, precisa e ripetibile.
Parametro |
Valore |
Parametro: |
Zuccheri riducenti |
Varie: |
Parametro: Zuccheri riducenti Scala: da 0.00 a 50.00 g/l Risol.: 0.25 g/l Precisione: ±0.50 a 10.00 g/l Metodo: Fehling |
Sorgente luminosa: |
lampada a tungsteno con filtro di interferenza a banda stretta a 610 nm |
Sensore luminoso: |
fotocellula al silicio |
Condizioni di utilizzo: |
da 0 a 50°C; max 95% U.R. |
Alimentazione: |
4 batterie da 1.5V AA/ Adattatore 12 Vdc |
Dimensioni e peso: |
225 x 85 x 80 mm / 500 g |